Домашнее ксю ксю из клубники

strawberry

В IX веке Семья Ундербергов начала заниматься производством настоек из трав, презентация домашнее ксю ксю из клубники всему миру состоялась на выставке в Англии. Наследники Ундербергов спустя около 10 лет возобновили производство настойки в маленьких бутылочках, дав старт развитию нового алкогольного напитка.

Сам рецепт изначально взят у немецких барменов, которые смешивали пюре из клубники с водкой. Современный ликер Ксю Ксю изготавливают из натуральной клубники, сока лайма и водки высокого сорта. Он обладает ярким красным цветом, на вкус не очень сладкий с оттенком слабой кислинки от лайма. Ему даже дали название «Напиток Богинь». Хотя, название «ликер» здесь очень условно — напиток вовсе даже и не сладкий.

Честно сказать, я «Ксю Ксю» уважаю с юношеских лет — вкусно очень-очень. И периодически его покупаю для себя любимой, исключительно. В общем, возвращалась я из Туниса, да в «duty free» и затарилась напитками всяческими, пока рейса дожидалась. Ну и Ксю Ксю прикупила, заодно. А пока летели, на меня моя жаба и напала, и давай душить, — а с какого перепуга, я, в здравом уме и твердой памяти, отдала 22 евро, за литр клубники с водкой? Водка у меня и своя имеется, уж почище немецкой будет, да и клубники сезон еще не кончился. Тем более, что никакой дополнительной обработки не требуется — продукт не предназначен для длительного хранения.

Метки: Метки