Как правильно хранить клубнику свежую дома

strawberry

Сегодня я поделюсь с вами рецептом как правильно хранить клубнику свежую дома торта, у которого очень много названий, это и Королевский, и Сметанник, и Дамский каприз, но у моей мамы в кулинарной книге он значится как торт Наташа. Суть этого торта в том, что в каждый корж добавляется сметана и вы можете добавить любую начинку, которая вам больше по душе. Самый распространенный вариант — это слой с добавлением какао, мака и орехов.

Я же выбрала в роли топингов мною любимый мак, курагу и сушёную вишню. Вы можете придумать свои варианты данного десерта. Как сделать торт Королевский сметанник в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Для тех, кто измеряет в граммах, ингредиенты на 1 !

Если вы решили добавить орехи, то предварительно их необходимо поджарить на сухой сковороде, очистить от кожуры и измельчить в блендере. Курагу, чернослив и изюм тоже надо подготовить, можно залить сухофрукты кипятком для того, чтобы они стали мягче. Мак я никак не готовлю, люблю его именно в хрустящем виде, но вы можете его предварительно немного измельчить в ступке. Главное помнить, что все начинки к моменту добавления в тесто должны быть комнатной температуры, не горячими! Про начинки хочу добавить, что если вы будете добавлять какао — его надо добавить 2 столовые ложки!

50 граммами, такая гора мака в бисквите явно показалась лишней. Сушеная вишня оказалась крайне сладкой начинкой, с ней я в следующий раз тоже уменьшила бы пропорции. Далее, готовим собственно наше бисквитное тесто. Все указанные мной ингредиенты делим на три коржа. Тесто замешиваем каждый раз отдельно, дабы оно не осело за время выпечки остальных коржей. Яйцо с сахаром взбиваем миксером на высоких оборотах до увеличения в объёме и побеления. Добавляем туда сметану и ещё раз взбиваем.

Добавляем сухие ингредиенты в яично-сметанную массу, перемешиваем силиконовой лопаткой или венчиком. Отправляем в наше тесто выбранную начинку, перемешиваем. Если добавляете сухофрукты, то предварительно их надо обвалять в муке или крахмале, чтобы они не осели на дно при выпечке. Выливаем тесто в заранее подготовленную форму, дно застелить пергаментом, бока формы я ничем не смазываю, но вы можете смазать маслом и присыпать мукой. Готовый корж на 10 минут оставляем в форме, затем вынимаем и охлаждаем на решётке.

Толщина каждого коржа у меня получилась около 4 см. Так выпекаем 3 коржа с вашими начинками. Но, у меня не было времени и я приступила к сборке. В качестве крема я выбрала лёгкий сметанный крем. Для этого просто взбила 800 грамм сметаны с сахарной пудрой и ванилью. Главное помнить, чем гуще сметана, тем лучше для торта. Я ещё дополнительно проложила фрукты между коржами, в качестве начинки выбрала — клубнику и банан.

Коржи я не пропитывала, при достаточном количестве крема, сметана отлично пропитает ваши коржи. Но, если вы любите прям супер влажные торты, то можете дополнительно пройтись кисточкой с сиропом. В таком положении оставила торт на пропитку на ночь. Вот, какая ровная башенка получилась утром после снятия кольца. Слои можете располагать в таком порядке, как вы сами захотите. Хоть времени на выпечку уйдет не мало, но торт стоит того.

Метки: Метки