Как сделать клубнику в шоколаде в домашних

strawberry

В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное как сделать клубнику в шоколаде в домашних в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной. Отделив от желтков, взбиваем яичные белки без добавления сахара.

Работаем миксером до получения подзагустевшей белой массы. В другой миске взбиваем желтки, подливая горячую воду. После добавления жидкости масса начнет пениться и слегка увеличится в объеме. Продолжаем работать миксером, постепенно подсыпая к желткам сахар. Добиваемся растворения сахарных крупинок и получения густой светлой массы.

Бережно перемешиваем мучную массу движениями снизу вверх. Наша задача — получить однородное, равномерно окрашенное в светло-коричневый цвет бисквитное тесто. Дно жаростойкой формы покрываем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом. Наполняем емкость вязким тестом и отправляем в раскаленную духовку. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 минут, затем остужаем и извлекаем из формы.

Пока наш бисквит остывает, займемся кремом. В начале процесса сливочная масса может сильно брызгать, поэтому желательно выбрать для работы достаточно глубокую посуду. В отдельной емкости смешиваем сахар с творогом, добавляем один банан, нарезанный произвольными кусочками. Растираем массу в однообразное пюре с помощью погружного блендера. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.

Емкость с набухшей желатиновой массой помещаем на водяную баню или просто в бóльшую по диаметру миску с горячей водой. Помешиваем смесь до полного растворения желатина. К творожно-банановому пюре небольшими порциями выкладываем сливки, каждый раз вымешивая массу. Далее тонкой струйкой вливаем желатин, непрерывно перемешивая. Если крем получился жидковатым, выдерживаем его в холодильнике до загустения. Отступив от края бисквита 1,5-2 см, лезвием ножа очерчиваем круг.

Метки: Метки