Клубника домашняя кладовая

strawberry

Как приготовить на зиму бесподобный горький перец по армянски по настоящим проверенным рецептам? Уверена, что ваши кладовые уже ломятся от всевозможных запасов — ведь на дворе самое благоприятное время для заготовки впрок сезонных клубника домашняя кладовая и овощей. Одним из любимейших солений в нашей семье является цицак. Вы не знаете, что это такое?

Тогда начну свой небольшой рассказ и постепенно дойду до него. Рассмотрим вопрос немного шире — в программе сегодняшней встречи рассказ о том, как заготовить горький перец на зиму по армянски. Мой дед обожал армянские соленья и всегда с удовольствием их готовил и ел. Бабушка удивлялась его способности переносить остроту в таких нешуточных количествах. Охая и ухая от блаженства, дед жестами предлагал ей отведать кусочек перчика возле самого хвостика — где острее всего. Бабушка махала руками, противилась и заливисто смеялась, когда дед, забросив целый стручок в рот, жмурился и кашлял.

Удовольствие сие понятно не всем, но любители острого непременно меня поймут. Горький перец на зиму по-армянски: проверенные рецепты1. Горький маринованный перец по-армянски на зиму1. Соленый горький перец цицак по-армянски на зиму1. 4 столовые ложки соли без горки. От семян и хвостиков не чистить! Теперь его можно подготовить тремя способами.

Первый  способ: отварить 2-3 минуты в кипящей воде, вынуть шумовкой, опустить срезу же в холодную воду, снять шкурку. Второй способ: поместить перец в духовку на самую высокую температуру, вынуть из духовки, остудить, почистить шкурку. Можно еще разрезать перец на половинки. Смешать воду, масло, уксус, сахар , соль. Опускать в него небольшими партиями подготовленный горький перец, варить 1-2 минуты, вынуть из маринада.

Лучше всего делать эту операцию в широкой посуде, чтобы перцы в ней плавали в один слой. Сложить плотно подготовленный перец в стерильные банки, на дно которых положить нарезанный чеснок. Залить маринадом, накрыть прокипяченными 15-20 минут крышками. Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 банки емкостью 0. Для консервирования на зиму необходимо брать достаточно толстостенные плоды.

Шкурку с перца снимать не обязательно. В этом случае перец, разрезанный на половинки и очищенный от семян, нужно сразу варить в маринаде 3-4 минуты. В армянских домах всегда есть холодная кладовая или погреб, где хранятся соленья. Квашеный горький перец практически всю зиму присутствует на столе армян так же, как у русских соленые огурцы.

Да и праздничный стол без него не обходится. 3 кг острого зеленого перца Цицак. Немытый перец оставить в теплом проветриваемом месте на 1-2 дня вялиться. Эту операцию можно пропустить, но так обычно делали мои знакомые армяне. Каждый проткнуть ножом насквозь ближе к хвостику или поколоть в нескольких местах насквозь вилкой.

Так делают, чтобы внутрь попал рассол и при засолке стручки не всплывали. На дно посуды для маринования кладем промытую зелень, поверх укладываем подготовленный перец вперемешку с чесноком. Можно зелень и чеснок нарезать и уложить стручки вперемежку с ними. Залить рассолом, накрыть тарелкой, поставить сверху груз и оставить квасится на несколько дней в теплом месте. Примерно так делается и турша по армянски. Чаще всего готовность горького перца определяют по изменению цвета — готовые перчики меняют цвет с зеленого на желтый. Для заготовки на зиму используют несколько способов.

С, стерилизовать 15 минут в кипящей воде, закатать, поставить остывать туда, где нет сквозняков. Второй способ: сделать новый рассол по вышеуказанному рецепту, залить банки с перцем доверху, отправить в холодильник на хранение. Это небольшие, довольно длинные перчики умеренной остроты — они не жгуче острые, а пикантные. Решающую роль в быстроте процесса играет температура в помещении. Чем она выше, тем быстрее пройдет ферментация.

Метки: Метки