Клубники в коробках в домашних условиях

strawberry

В этой статье я расскажу домохозяйкам, как сделать курагу в домашних условиях, чтобы клубники в коробках в домашних условиях была не хуже, а даже лучше той кураги, которую вы приобретете на рынке. Ведь домашняя курага — это проверенный продукт , который приготовлен своими руками с соблюдением технологии. Хочу отметить,что сушенная курага имеет наибольшую пользу и ценность, если ее употребляют в пищу немытой. Так что отнеситесь к первоначальному процессу мойки с должным уровнем.

Желательно чтобы солнце было ярким и палящим. Процесс сушки при этом занимает примерно 1-2 недели. При благоприятной погоде домашнюю курагу сушат на солнце и убирают на ночь в те места, которые защищены от росы и дождя. Также для приготовления кураги плоды можно сушить в духовке. Для этого плоды высушенного абрикоса туда помещают на 8-10 часов при температуре 65 градусов. Плоды нужно разложить тонким слоем и часто переворачивать.

Сушенные плоды можно хранить до двух лет. Хорошая способность к набуханию в воде — один из показателей хорошего качества кураги. Теперь вы знаете как сделать курагу в домашних условиях и поверьте, она получится отменного качества, если вы придержитесь тех рекомендаций, что получили. Если вы, уважаемые друзья, поделитесь своими знаниями по приготовлению кураги или выскажите свое мнение по этому поводу, то жду ваших комментариев и отзывов. Валерий, вы меня простите, но подумайте сами, 10 минут над паром или в кипящей воде!

В принципе, этого можно и не делать. Эта операция в дальнейшем не позволит абрикосу поменять цвет в процессе сушки. Про аэрогриль слышала положительные отзывы именно о сушке фруктов. Попробую в следующие выходные спасибо за рецепт! Попробуйте «пропарить» в дуршлаге 10 штук 10минут, посмотрите сами.

Метки: Метки