Выращивание голландской клубники в домашних условиях

strawberry

У капусты много сортов, постараюсь описать лучшие сорта капусты с фото и описанием, чтобы помочь вам с нелегким выбором. Я очень люблю салаты из капусты, лучше всего  для этого выращивание голландской клубники в домашних условиях сорта.

Они быстро образуют кочан, нежные и сочные. В летний борщик, салатик с яблоками уходит до поспевания среднеспелых сортов. Хотя обычно у ранней капусты некрупные кочаны, но это окупается быстрым ростом. Также ранние сорта мирятся с теснотой и бедными почвами, в отличии от своих более поздних собратьев. Кочаны образуются через 76 дней после полных всходов. Этот сорт годится не только для свежего потребления, но и может храниться до четырёх месяцев в прохладном месте. А если посеять семена, то урожай готов спустя 60-70 дней.

Кочаны небольшого размера, средней плотности — весом около 1,5 кг,  без  горечи. Хорошо растёт под временным укрытием и на грядках. Этот гибрид созревает через 90-115 дней после всходов. На плодородных почвах даёт высокие урожаи.

Урожай можно собирать через 2 месяца после высадки рассады. Кочаны светло-зелёные, плотные, сажать можно часто. Весной может спокойно выдержать кратковременные заморозки. Если не оставлять долго на коню, то кочаны не растрескиваются, не зацветают. Собирать спелые кочаны можно через 90 дней после появления первых всходов. Не лопается и хорошо сохраняется при перерастании. Радует стабильными, высокими урожаями, нормально себя чувствует в загущённых посадках.

Крупный гибрид с кочанами до 6 кг. Насыщенно-зелёные верхние листья и светло-жёлтые внутри, маленькая кочерыжка. При перерастании не растрескивается и не теряет вкуса. Может недолго храниться, устойчив к болезням. Обычно для засолки берут среднеспелые и среднепоздние сорта. Среднеспелые сорта подходят и для летнего приготовления. Сейчас очень много новых сортов и гибридов, но Слава держит марку и по-прежнему часто встречается на даче и  огороде.

Хорошо известный популярный сорт поспевающий за 115-120 дней после всходов. Хорош в свежем виде и для засолки. Кочан округло-приплюснутый весом до 5 кг. Со светло-зелёными верхними листьями и белыми внутри. Хорошо растёт при нежарком влажном лете.

Познеспелый  сорт, созревание на 137-147 день после полных всходов. Листья тёмно-зелёные  с сильным восковым налётом. Кочерыжка внутри маленькая, кочаны плотные массой до 3,5 кг. Сорт высокоурожайный, отличного вкуса, устойчив к растрескиванию и заболеваниям. Средне-плотные округлые кочаны весом до девяти килограмм. Сорт устойчив ко многим заболеваниям капусты и блошкам. Хранится до пяти месяцев после сбора урожая.

Среднепоздний сорт, созревание на 120-135 день после посева. Кочаны приплюснутые около 4 кг весом, верхние листья зелёные с восковым налётом. Кочаны не растрескиваются при перерастании, устойчивы к гнилям и болезням. Хорошо лежит зимой и переносит перевозки.

Гибрид среднепозднего срока созревания, период до уборки 140-160 дней. Листья ярко-зелёного цвета с лёгкой морщинистостью с заметным восковым налётом. Кочан средний круглый, плотный с белыми листьями внутри. Хороша в овощных салатах и заготовках на зиму. Среднеспелый гибрид с очень плотными хрустящими листьями, совсем маленькая кочерыжка. При долгом нахождении на корню, даже при дождливом лете, кочаны не трескаются и не гниют.

Хранится после сбора до 4 месяцев с сохранением прекрасного вкуса. От появления первых всходов до уборки урожая проходит 105  дней. Кочаны округлые до 15 кг весом, хорошего вкуса. Капуста выровнена по размеру и не трескается при излишней влаге. Подходит для свежего потребления и для переработки. Кочаны плотные удобные для перевозки и реализации, устойчивы к корневым гнилям и болезням.

Зелёная снаружи на разрезе белого цвета. Устойчив к заболеваниям, может хранится несколько месяцев. Для хранения выбирают сорта  позднего срока созревания. Они долго развиваются, у них плотные кочаны, часто хранятся до нового урожая. Поздние сорта не боятся весенних и осенних заморозков. Подходят для хранения и засолки, но капуста получается грубее, не такая сочная и вкусная, как из сортов более раннего созревания.

Метки: Метки